Resep Cara Membuat Iga Bakar Saus Tomat
Resep Iga Bakar Saus Tomat - Halo bunda, masak apa untuk buasa puasa nanti? Kalau bunda masih cari-cari resep masakan saya ajak deh untuk mencoba resep yang satu ini. Iga Bakar Saus Tomat akan menjadi sajian istimewa untuk buka puasa anda bersama keluarga.
Daging Iga merupakan bagian dari daging sapi yang digemari oleh berbagai kalangan. Biasanya daging iga dimasak menjadi sup, semur atau dibakar. Bila anda suka dengan yang dibakar, pas deh karena kita akan membahas Iga Bakar Saus Tomat.
Kuliner berikut ini memang sangat lezat. Tidak mengherankan jika Iga Bakar Saus Tomat menjadi menu andalan di beberapa rumah makan. Daripada bunda penasaran dengan resep masakan tersebut, yuk segera saja kita ikuti ulasannya selengkapnya.
Daging Iga merupakan bagian dari daging sapi yang digemari oleh berbagai kalangan. Biasanya daging iga dimasak menjadi sup, semur atau dibakar. Bila anda suka dengan yang dibakar, pas deh karena kita akan membahas Iga Bakar Saus Tomat.
Kuliner berikut ini memang sangat lezat. Tidak mengherankan jika Iga Bakar Saus Tomat menjadi menu andalan di beberapa rumah makan. Daripada bunda penasaran dengan resep masakan tersebut, yuk segera saja kita ikuti ulasannya selengkapnya.
Iga Bakar Saus Tomat
Cara Membuat Iga Bakar Saus Tomat
Baik bunda, kalau anda belum pernah mencoba masakan ini tidak perlu kuatir, berikut bahan-bahan yang perlu anda persiapkan untuk memasak Iga Bakar Saus Tomat. Jangan lupa siapkan juga pelengkapnya ya bunda.Bahan Iga Bakar Saus Tomat
- 1 kg iga sapi muda
- 1 sdm margarin
- 50 g bawang bombai, iris halus
- 5 sdm saus tomat
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 50 ml kaldu sapi
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
- 8 bh bawang merah, parut
- 5 siung bawang putih, parut
- 1 sdm ketumbar, sangrai, haluskan
- 5 sdm margarin, cairkan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 350 g kentang goreng
- 50 g kol, iris halus
- 50 g wortel, iris halus
- 100 g mayones
Proses Membuat Iga Bakar Saus Tomat
- Saus Tomat : Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai matang dan harum. Tambahkan saus tomat, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tuang air kaldu, aduk rata, masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena, sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, masak sampai mengental. Angkat dan sisihkan.
- Potong iga sapi menjadi beberapa bagian. Lumuri iga dengan bumbu bakar, diamkan selama 20 menit.
- Panggang iga sambil sesekali diolesi bumbu bakaran diatas bara sampai matang. Angkat dan sajikan bersama pelengkap da siraman saus tomat.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini