Resep Cara Membuat Sup Suso Jamur Seafood
Resep Sup Suso Jamur Seafood - Halo apa kabar bunda? Mudah-mudahan selalu semangat ya dalam menjalankan ibadah puasa. Oya rencana mau masak apa bunda untuk buka puasa nanti? Kalau masih mikir-mikir yuk simak aja Resepresepkoe karena disini ada berbagai resep masakan lezat yang bisa anda coba.
Resep masakan yang sangat familiar bagi kita semua adalah sup. Sup ini merupakan jenis masakan yang mempunyai kandungan gizi yang tinggi karena banyaknya sayuran yang ada di dalamnya. Nah untuk anda yang ingin memasak sup untuk buka puasa nanti, saya akan mengajak anda untuk membuat Sup Susu Jamur Seafood.
Pas banget loh bunda, berbuka dengan masakan berkuah yang segar. Wah pasti nikmat ya. Apalagi Sup Suso Jamur Seafood ini disajikan dalam kondisi hangat. Bahan apa saja yang anda butuhkan untuk membuat sup ini, yuk simak selengkapnya bunda.
Resep masakan yang sangat familiar bagi kita semua adalah sup. Sup ini merupakan jenis masakan yang mempunyai kandungan gizi yang tinggi karena banyaknya sayuran yang ada di dalamnya. Nah untuk anda yang ingin memasak sup untuk buka puasa nanti, saya akan mengajak anda untuk membuat Sup Susu Jamur Seafood.
Pas banget loh bunda, berbuka dengan masakan berkuah yang segar. Wah pasti nikmat ya. Apalagi Sup Suso Jamur Seafood ini disajikan dalam kondisi hangat. Bahan apa saja yang anda butuhkan untuk membuat sup ini, yuk simak selengkapnya bunda.
Sup Suso Jamur Seafood
Cara Membuat Sup Suso Jamur Seafood
Baik bunda, memasak merupakan bagian dari rutinitas yang menyenangkan ya. So pasti keluarga tentu suka dengan menu buka puasa Sup Suso Jamur Seafood. Di bawah ini akan saya ulas lebih lanjut bahan-bahan mesti anda persiapkan.Bahan Sup Suso Jamur Seafood
- 1 bh tahu jepang, potong dadu
- 10 btr bakso ikan, belah jadi 2
- 10 btg crabstick, iris bulat 2 cm
- 2 sdm pasta miso dan 2 sdm air, aduk rata
- 1 bh wortel, potong
- 1 bonggol bokcoy, iris kasar
- 75 g jamur enoki, siangi
- 8 bh jamur kancing kaleng, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdm kecap ikan
- 2 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 btg daun bawang, potong 1 cm
- 1500 ml air
- 1 sdm minyak goreng, untuk menumis
Proses Membuat Sup Suso Jamur Seafood
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuangi air, didihkan. Larutkan wortel dan larutan miso, masak hingga wortel lunak.
- Tambahkan tahu, crabstick, bakso ikan, dan jamur kancing, didihkan. Masukkan bokcoy, jamur enoki, daun bawang dan semua bahan lain. Masak hingga matang. Angkat
- Sajikan.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini