Resep Cara Membuat Kerang Tahu Saus Bangkok

Resep Kerang Tahu Saus Bangkok - Halo bunda, satu lagi resep masakan yang akan saya bagikan untuk anda.  Kerang yang merupakan salah satu jenis seafood yang mempunyai rasa yang lezat dan gurih. Tak heran jika masakan ini banyak yang menyukainya. 

Bagi anda yang bosan dengan menu harian yang biasanya tidak jauh dari sup, ayam dan lainnya mungkin bisa mencoba Kerang Tahu Saus Bangkok. Di jamin deh masakan ini akan menjadi menu favourit anda dan keluarga.

Diantara jenis kerang yang ada, kerang tahu merupakan jenis kerang yang banyak dikonsumsi. Kerang ini juga lebih mudah di dapatkan. Oke bunda, biar tidak terlalu bertele-tele yuk segera kita simak bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak Kerang Tahu Saus  Bangkok.

Kerang Tahu Saus Bangkok
Kerang Tahu Saus Bangkok

Cara Membuat Kerang Tahu Saus Bangkok

Baik bunda sajian Kerang Tahu Saus Bangkok ini bisa menjadi pilihan menu berbuka puasa anda dan keluarga. Dimasak dengan berbagai bumbu dapur dan saus bangkok membuat masakan ini begitu menggoda selera.

Bahan Kerang Tahu Saus Bangkok

  • 1 kg kerang tahu
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 bh bawang bombai, iris panjang
  • 1 bh cabai merah besar, potong kotak kecil
  • 2 sdm saus sambal bangkok
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 300 ml air
  • 200 g nanas, potong-potong
  • 1 tangkai daun ketumbar, petiki

Proses Membuat Kerang Tahu Saus Bangkok 

  1. Lumuri kerang tahu dengan air jeruk nipis, bawang putih bubuk, kecap ikan, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai merah hingga harum. Tambahkan kerang, aduk rata. Masukkan saus bangkok. Tumis sampai harum.
  3. Masukkan gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan nanas dan daun ketumbar, aduk rata.
Demikian bunda cara memasakn Kerang Tahu Saus Bangkok. Mudah kan? Waktu yang dibutuhkan untuk memasak kurang lebih hanya 30 menit. Resep tersebut bisa disajikan untuk 4 porsi. Nantikan resep terbaru lainnya di Resepresepkoe ya bunda. Salam maknyusss...
Coba juga ya bunda resep berikut ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kerang Tahu Saus Bangkok