Resep Samosa Isi Daging Asap - Halo bunda, senang sekali bisa berjumpa hari ini untuk membagikan resep masakan untuk anda. Masih dalam suasana bulan puasa, kali ini saya akan mengajak anda untuk membuat kue samosa. Makanan yang berbahan tepung terigu dengan isi sayuran dan daging ini memang sangat lezat.

Samosa tidak hanya dikenal di berbagai wilayah di Asia Tenggara saja. Namun juga di beberapa daerah di Asia lainnya dan Jaziran Arab serta beberapa negara di Afrika. Resep yang akan kita ulas berikut adalah Samosa Isi Daging Asap yang menggunakan isian sayuran dan daging sapi.

Samosa Isi Daging Asap ini bisa dijadikan makanan cemilan di kala sedang bersantai. Selain itu dapat dijadikan juga sebagai suguhan bila ada tamu. Gimana bunda, pengen tahu cara membuatnya? Yuk simak ulasan selengkapnya bunda.

Samosa Isi Daging Asap
Samosa Isi Daging Asap

Cara Membuat Samosa Isi Daging Asap

Baik bunda, untuk kulit Samoso lebih baik kita membelinya yang sudah jadi. Yaitu menggunakan kulit lumpia. Sehingga akan lebih menghemat waktu dalam membuat Samosa Isi Daging Asap. Untuk bahan-bahan lainnya silahkan disimak dibawah ini ya bunda.

Bahan Samosa Isi Daging Asap

  • 12 lbr kulit lumpia impor, potong 3
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Isi :
  • 500 ml air
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 ikat bayam, petiki daunnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 bh bawang bombai, cincang halus
  • 5 lbr daging sapi asap, cincang kasar
  • 50 g keju cheddar parut
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt jinten bubuk
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 1 sdt bumbu kari

Proses Membuat Samosa Isi Daging Asap 

  1. Isi : Didihkan air bersama gula pasir. Masukkan daun bayam. Rebus hingga agak lunak. Angkat dan tiriskan. Peras airnya.Cincang halus. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang bombai dan daging sapi asap hingga harum. Angkat.
  3. Campur bayam tumisan dengan bayam rebus, keju parut, garam, merica bubuk, jinten bubuk, paprika bubuk, dan bumbu kari, aduk rata.
  4. Ambil 1 lembar kulit lumpia. Isi dengan 2 sendok makan adonan isi lipat bentuk segitiga. Ulangi dengan 1 lembar kulit lumpia rekatkan bagian tepinya dengan telur. Lakukan hingga semua bahan habis.
  5. Panaskan minyak goreng. Goreng samosa hingga kulit kering dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Demikian bunda cara memasak Samosa Isi Daging Asap. Untuk membuatnya kira-kira membutuhkan waktu 45 menit. Resep tersebut bisa disajikan untuk 18 buahSamosa. Nantikan resep-resep spesial lainnya ya bunda. Salam maknyusss....
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini