Resep Ayam Paprika - Halo bunda, gimana kabar? Kembali saya ingin berbagi resep masakan spesial yang enak dan lezat. Bagi anda penggemar masakan yang berasal dari daging ayam, resep berikut pantas anda coba. Ayam yang sudah difillet akan dimasak dengan tumisan paparika.

Memang paprika seringkali identik dengan masakan bagi kalangan menengah keatas. Sayuran jenis ini biasanya disajikan di berbagai rumah makan maupun restoran yang ada di hotel-hotel kelas atas. Namun dari kemewahan masakan dari paprika tersebut kita juga bisa memasak Ayam Pparika.

Untuk memasak Ayam Paprika tersebut kita harus menyiapkan bahan-bahan yang akan dipergunakan. Untuk lebih mempermudah dalam pemilahan resep, bahan-bahannya dibagi menjadi 3 yaitu bahan utama, pelapis dan tumisan. Untuk selengkapnya simak dibawah ini yuk bunda.

 Ayam Paprika
Ayam Paprika

Cara Membuat Ayam Paprika 

Baik bunda, menyajikan resep masakan harian yang berbeda memang ada baiknya ya. Hal tersebut untuk menghindari kebosanan supaya anak-anak juga bersemangat ketika diajak makan. Resep Ayam Paprika berikut ini mudah-mudahan bisa menjadi sajian yang disukai oleh keluarga.

Bahan Ayam Paprika 

  • 2 bh fillet ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Pelapis :
  • 4 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Tumisan :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 bh bawang bombai, potong kotak besar
  • 1 bh paprika hijau, potong kotak besar
  • 1 bh paprika merah, potong kotak besar
  • 1 bh paprika kuning, potong kotak besar
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt kecap inggris
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam kasar
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt tepung sagu,larutkan dengan 2 sdm air
  • 1 btg daun bawang, potong serong

Proses Membaut Ayam Paprika  

  1. Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit.
  2. Gulingkan potongan ayam satu persatu diatas bahan pelapis.
  3. Panaskan minyak goreng. Goreng ayam diatas api besar hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  4. Tumisan : Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai hingga harum. Tambahkan semua paprika, aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap inggris, garam, dan merica hitam kasar, aduk rata.
  5. Tuang air, aduk rata. Masak hingga mendidih. Tuang larutan tepung sagu sambil diaduk rata. Masak hingga mengental. Masak kembali hingga meletup-letup.
  6. Sesaat akan diangkat, masukkan ayam goreng, minyak wijen, dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan segera.
Demikian bunda cara memasak Ayam Paprika. Gimana bunda tertarik untuk mencoba? Waktu yang dibutuhkan untuk memasak kurang lebih 30 menit. Resep tersebut bisa disajikan untuk 5 porsi. Terima kasih atas kunjungannya ya bunda.
Mau resep masakan lainnya, baca dibawah ini ya bunda :