Resep Udon Kuah Pedas - Halo bunda....senang sekali hari ini bisa kembali berbagi resep masakan. Setiap hari resepresepkoe akan menghadirkan menu yang berbeda untuk menambah perbendaharaan bunda dalam hal memasak.

Bagi anda penggemar berat mie tentu sudah tidak asing lagi dengan udon atau mie jepang ya. Udon memang bisa dikreasikan ke dalam berbagai bentuk masakan termasuk masakan berbuah. Untuk itu kali ini kita akan membahas bagaimana memasak udon kuah pedas.

Tidak berbeda dengan resep sebelumnya yaitu udon kuah ayam. Hanya saja udon kali ini dikreasikan dengan kuah pedas. Rasa pedas masakan tersebut berasal dari cabai bubuk, saus cabai dan merica hitam. Penasaran kan bunda. Yuk simak selengkapnya.

 Udon Kuah Pedas
Resep Udon Kuah Pedas

Cara Membuat Udon Kuah Pedas

Baik bunda, seperti biasanya kita memasak, terlebih dahulu kita persiapkan bahan-bahannya.  Udon atau mie jepang untuk resep udon kuah pedas ini kita sediakan 500 gram. Untuk bahan lainnya bisa anda simak berikut ini.

Bahan Udon Kuah Pedas

  • 200 g daging sukiyaki
  • 750 ml air
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 2 sdm saus cabai
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 2 sdm kecap jepang
  • 1 sdt garam
  • 500 g udon basah, siram air hangat, tiriskan
  •  1 sdm kucai, iris halus, untuk taburan

Proses Membuat Udon Kuah Pedas

  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging sukiyaki, tumis hingga berubah warna.
  3. Tuangi air, tambahkan bahan lain kecuali udon. Masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Atur udon dalam mangkuk. Tuangi kuah berikut isinya.
  5. Taburi kucai atasnya, sajikan hangat.
Mudah sekali kan bunda? Udon kuah pedas siap disajikan. Resep tersebut bisa dinikmati untuk 3 porsi. Mau resep masakan lainnya? Ikuti terus blog masakan ini ya bunda. Terima kasih atas kunjungannya. Salam maknyusss.....