Resep Cara Membuat Udon Kuah Ayam
Resep Udon Kuah Ayam - Hai bunda apa kabar? Memasak memang menyenangkan ya, terutama bagi anda yang mempunyai hobi tersebut. Setiap ada resep masakan yang belum pernah dinikmati, rasanya sangat ingin mencoba mempraktekkan resep tersebut.
Nah kali ini resepresepkoe akan menghadirkan resep masakan yang berbahan dari udon atau mie jepang. Udon ini akan dipadukan dengan daging ayam dengan kuah yang menyegarkan. Udon kuah ayam bisa menjadi menu istimewa untuk makan malam anda dan keluarga.
Bagi anda yang belum pernah mencoba masakan yang satu ini, udon kuah ayam layak untuk anda coba. Untuk cara memasaknya, anda bisa ikuti resep dan proses membuatnya yang akan saya beberkan dibawah ini.
Nah kali ini resepresepkoe akan menghadirkan resep masakan yang berbahan dari udon atau mie jepang. Udon ini akan dipadukan dengan daging ayam dengan kuah yang menyegarkan. Udon kuah ayam bisa menjadi menu istimewa untuk makan malam anda dan keluarga.
Bagi anda yang belum pernah mencoba masakan yang satu ini, udon kuah ayam layak untuk anda coba. Untuk cara memasaknya, anda bisa ikuti resep dan proses membuatnya yang akan saya beberkan dibawah ini.
Udon Kuah Ayam
Cara Membuat Udon Kuah Ayam
Baik bunda, untuk mendapatkan udon memang kita mesti ke supermarket. Karena bila kita mencarinya dipasar tradisional tentu agak sulit mendapatkannya. Yuk bunda kita siapin dulu apa saja yang dibutuhkan untuk memasak udon kuah ayam.Bahan Udon Kuah Ayam
- 600 g udon basah, seduh air mendidih, tiriskan
- 3 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, memarkan
- 200 g fillet daging ayam, potong dadu
- 1 sdm kecap asin, kecap ikan, kecap jepang
- 1 sdt garam, kaldu bubuk
- 1 liter kaldu cair
- 1/2 sdm mirin
- 100 g wortel, potong dadu 1 cm
- 100 g jamur kancing kaleng, belah 4
- 2 sdm kacang polong
- 1 btg daun bawang, iris kasar
Proses Membuat Udon Kuah Ayam
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan jahe hingga harum.
- Tambahkan daging ayam dan wortel, tumis sebentar. Masukkan kecap asin, kecap ikan, kecap jepang dan garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
- Tuangkan kaldu cair. Kaldu bubuk, mirin dan garam. Masak hingga mendidih.
- Masukkan jamur, kacang polong, dan daun bawang. Masak hingga matang. Angkat.
- Tuang udon ke dalam mangkuk. Siramkan kuah beserta isinya. Sajikan.