Resep Cara Membuat Kakap Saus Leci
Resep Kakap Saus Leci - Memasak memang menjadi suatu kegiatan yang menyenangkan ya bunda. Apalagi yang kita masakin adalah keluarga tercinta. Berbagai resep masakan spesial selalu saya bagikan untuk anda setiap harinya. Dan kali ini kita akan membahas memasak ikan kakap.
Kakap merupakan jenis ikan yang mempunyai kandungan protein yang cukup tinggi. Setelah di fillet, kakap terasa lebih lezat bila disajikan dengan saus leci. Bumbu dalam saus inilah yang membuat rasanya menjadi lebih segar. Nah resep kali ini, kita akan memasak kakap saus leci.
Bagi anda yang pernah merasakan lezatnya kakap saus leci di restoran atau rumah makan, tidak ada salahnya kalau sekarang kita mencoba memasaknya sendiri. Gimana bunda tertarik kan? Yuk kita siapkan bahan-bahannya.
Kakap merupakan jenis ikan yang mempunyai kandungan protein yang cukup tinggi. Setelah di fillet, kakap terasa lebih lezat bila disajikan dengan saus leci. Bumbu dalam saus inilah yang membuat rasanya menjadi lebih segar. Nah resep kali ini, kita akan memasak kakap saus leci.
Bagi anda yang pernah merasakan lezatnya kakap saus leci di restoran atau rumah makan, tidak ada salahnya kalau sekarang kita mencoba memasaknya sendiri. Gimana bunda tertarik kan? Yuk kita siapkan bahan-bahannya.
Kakap Saus Leci
Cara Membuat Kakap Saus Leci
Untuk memasak kakap saus leci yang dihidangkan untuk 4 porsi, kita membutuhkan 500 gram fillet ikan kakap. Bahan-bahan lain dipersiapkan sesuai dengan kebutuhan untuk mendapatkan rasa yang sesuai dengan yang kita inginkan.Bahan Kakap Saus Leci
- 500 g fillet ikan kakap
- 1 sdm air jeruk nipis
- 100 g tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- Garam, merica bubuk dan kaldu bubuk secukupnya.
- 2 butir putih telur, kocok rata
- 600 ml minyak goreng
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 100 g leci kaleng, belah jadi 4
- 2 sdm kacang polong beku
- 1/4 paprika merah, cincang
- 1/2 sdt garam dan merica bubuk
- 1 sdm margarin, untuk menumis
- 100 ml air
- 1 sdm tepung sagu, larutkan
Proses Membuat Kakap Saus Leci
- Campur terigu, maizena, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk secukupnya.
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk secukupnya. Diamkan 15 menit.
- Balut ikan dengan campuran terigu, celup putih telur, balut lagi dengan campuran terigu. Goreng hingga kering dan matang. Tiriskan.
- Saus : Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan semua bahan kecuali leci dan air jeruk nipis, masak hingga mendidih dan kental.
- Sajikan iklan dengan saus leci.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini
0 Komentar