Resep Telur Hoisin Pedas - Pagi bunda, resep masakan kembali akan saya hadirkan untuk anda. Kalau kemaren bahasannya daging dan ikan, sekarang kita akan memasak telur. Kandungan proteinnya yang tinggi membuat telur baik untuk kesehatan tubuh.

Telur ini merupakan salah satu bahan masakan yang paling sering digunakan. Cara memasaknya pun bisa dibuat beraneka ragam. Mulai dari telur matasapi, telur dadar sampai dengan telur asin. Nah untuk resep yang satu inii, kita akan memasak telur hoisin pedas.

Bagi anda yang menyukai masakan pedas, menu telur hoisin pedas ini cocok untuk menu sarapan. Selain praktis, cara memasaknya juga relatif lebih mudah dan cepat. Kita siapkan dulu yuk bahan-bahan yang akan kita gunakan untuk memasak.

 Telur Hoisin Pedas
Telur Hoisin Pedas

Cara Membuat Telur Hoisin Pedas

Oke bunda setelah bahan-bahan semua siap, mari kita mulai proses untuk membuat telur hoisin pedas. Jangan lupa telur yang sudah kita persiapkan direbus lebih dahulu dan di goreng. Yuk kita simak selengkapnya berikut :

Bahan Telur Hoisin Pedas

  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 bh bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 5 bh cabai rawit merah, iris tipis
  • 2 bh cabai merah, iris serong
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus hoisin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 merica bubuk
  • 50 ml air
  • 6 btr telur, rebus, kupas, goreng hingga berkulit

Proses Membuat Telur Hoisin Pedas

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan cabai rawit dan cabai mera, aduk rata, masak sebentar.
  2. Masukkan kecap manis, saus hoisin, saus tiram, garam, merica bubuk, dan air, aduk rata. Masak sampai mendidih dan mengental.
  3. Masukkan telur yang sudah digoreng, aduk hingga rata.
Untuk memasak telur hoisin pedas hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit. Jadi lebih praktis bila kita tidak mempunyai waktu yang cukup longgar untuk memasak. Masakan tersebut bisa disajikan untuk 4 porsi. Terima perhatiannya bunda, salam maknyusss...