Resep Cara Membuat Sup Tomat Iga
Resep Sup Tomat Iga - Halo bunda jumpa lagi bersama Alfira di resep masakan. Tak terasa sudah banyak ya berbagai menu masakan yang saya bagikan buat bunda. Mudah-mudah resep tersebut berguna untuk menambah wawasan bunda dalam menentukan menu harian untuk keluarga tercinta.
Baik kali saya kembali akan membagikan resep yaitu memasak sup tomat iga. Sup merupakan masakan berkuah yang menyegarkan ya. Apalagi ada tomat dan daging iga sapi yang dicampurkan dalam sup tersebut. Di jamin deh anda akan ketagihan untuk menikmati hidangan sup tersebut.
Sup tomat iga cocok dinikmati kapan pun. Apalagi dalam suasana musi hujan seperti sekarang ini. Menikmati sup hangat bisa menjadi pilihan untuk membuat tubuhh kita terasa lebih nyaman. Gimana bunda tertarik untuk mencobanya?
Baik kali saya kembali akan membagikan resep yaitu memasak sup tomat iga. Sup merupakan masakan berkuah yang menyegarkan ya. Apalagi ada tomat dan daging iga sapi yang dicampurkan dalam sup tersebut. Di jamin deh anda akan ketagihan untuk menikmati hidangan sup tersebut.
Sup tomat iga cocok dinikmati kapan pun. Apalagi dalam suasana musi hujan seperti sekarang ini. Menikmati sup hangat bisa menjadi pilihan untuk membuat tubuhh kita terasa lebih nyaman. Gimana bunda tertarik untuk mencobanya?
Sup Tomat Iga
Cara Membuat Sup Tomat Iga
Memasak sup tomat iga tidak membutuhkan waktu lama. Bahan-bahan yang dibutuhkan pun mudah bunda jumpai di pasar tradiosional maupun supermarket. Jadi nggak repot kan? Yuk segera kita siap-siapkan bahan-bahan selengkapnya.Bahan Sup Tomat Iga
- 500 g tomat merah
- 100 ml air
- 1 sdm margarin
- 2 sdm bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 L kaldu sapi
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm saus cabai
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt thyme
- 1/4 sdt oregano
- 2 lbr basil kering
- 500 g iga sapi, rebus sampai matang
- 50 g paprika hijau, potong dadu kecil
- 50 g paprika merah, potong dadu kecil
- 50 g paprika kuning, potong dadu kecil
Proses Membuat Sup Tomat Iga
- Rebus tomat merah dengan air hingga lunak, angkat. Haluskan dan saring. Sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum. Tambahkan kaldu sapi, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, saus cabai, garam, thyme, oregano, dan basil. Aduk rata.
- Tambahkan tomat halus, aduk sebentar. Masukkan iga dan semua paprika, aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat. Sajikan selagi panas.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini