Resep Cara Membuat Capcay Kekian Kuah
Resep Capcay Kekian Kuah - Hai bunda, sudah menantikan resep masakan spesial hari ini? Ya pagi ini saya akan menghadirkan resep Capcay Kekian Kuah. Capcay ini sendiri merupakan masakan chinesse. Untuk anda yang gemar berkunjung ke rumah makanan Chinesse Food tentu sudah paham ya bunda.
Capcay merupakan masakan yang terdiri dari berbagai sayuran. Ada dua jenis capcay yaitu capcay kuah dan capcay goreng. Sedangkan resep yang akan saya hadirkan berikut adalah Capcay Kekian Kuah. Di masak dengan berbagai bumbu membuat capcay terasa lezat.
Bagi vegetarian yang memang mengkonsumsi sayuran tentu suka dengan Capcay Kekian Kuah. Karena pada proses memasaknya, sayuran hanya dimasak setengah matang. Jadi kandungan gizinya tidak banyak yang hilang. Yuk simak ulasan selengkapnya bunda.
Capcay merupakan masakan yang terdiri dari berbagai sayuran. Ada dua jenis capcay yaitu capcay kuah dan capcay goreng. Sedangkan resep yang akan saya hadirkan berikut adalah Capcay Kekian Kuah. Di masak dengan berbagai bumbu membuat capcay terasa lezat.
Bagi vegetarian yang memang mengkonsumsi sayuran tentu suka dengan Capcay Kekian Kuah. Karena pada proses memasaknya, sayuran hanya dimasak setengah matang. Jadi kandungan gizinya tidak banyak yang hilang. Yuk simak ulasan selengkapnya bunda.
Capcay Kekian Kuah
Cara Membuat Capcay Kekian Kuah
Baik bunda, untuk anda yang lagi belajar tidak perlu kuatir untuk mencoba memasak sendiri Capcay Kekian Kuah ini. Karena dalam proses memasaknya pun cukup mudah. Daripada terlalu lama berbasa basi yuk bunda simak caranya memasaknya.Bahan Capcay Kekian Kuah
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 bh bawang bombai, iris panjang
- 200 g udang jerbung, kupas, sisakan ekor, belah punggung
- 100 g kekian iris
- 100 g wortel, potong serong
- 150 g kembang kol, siangi
- 100 g jamur merang, belah dua
- 75 g kol, potong-potong
- 10 btg caisim, potong-potong
- 200 g sawi putih, potong-potong
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap asin
- 1 sdm garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 1.250 ml kaldu ayam
- 2 btg daun bawang, iris serong
- 1 sdt minyak wijen
Proses Membuat Capcay Kekian Kuah
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
- Masukkan udang dan kekian. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, kembang kol, jamur merang, kol, caisim dan sawi putih. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk dan gula pasir,. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Biarkan sebentar. Angkat.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini