Resep Cara Membuat Pasta Saus Udang
Resep Pasta Saus Udang - Halo bunda, buat anda yang punya hobi masak, resep masakan kembali hadir untuk memperkaya referensi anda mengenai berbagai makanan. Udang merupakan salah satu bahan masakan yang banyak sekali penggemarnya. Hal ini karena rasanya yang gurih dan lezat.
Untuk anda yang sedang bingung memikirkan menu untuk berbuka puasa nanti, Pasta Saus Udang bisa menjadi sajian spesial untuk keluarga di rumah. Dimasak bersama asparagus, jamur kancing dan bumbu dapur lainnya membuat masakan ini menjadi kian nikmat.
Di balik rasa lezat tersebut, seafood ini mengandung sumber vitamin, protein dan mineral. Udang juga sangat baik dikonsumsi bagi anda yang sedang diet karena kandungan proteinnya yang tinggi namun rendah kalori. Yuk bunda kita simak cara memasak Pasta Saus Udang selengkapnya.
Untuk anda yang sedang bingung memikirkan menu untuk berbuka puasa nanti, Pasta Saus Udang bisa menjadi sajian spesial untuk keluarga di rumah. Dimasak bersama asparagus, jamur kancing dan bumbu dapur lainnya membuat masakan ini menjadi kian nikmat.
Di balik rasa lezat tersebut, seafood ini mengandung sumber vitamin, protein dan mineral. Udang juga sangat baik dikonsumsi bagi anda yang sedang diet karena kandungan proteinnya yang tinggi namun rendah kalori. Yuk bunda kita simak cara memasak Pasta Saus Udang selengkapnya.
Pasta Saus Udang
Cara Membuat Pasta Saus Udang
Baik bunda, sekedar mengingatkan meski udang memiliki banyak sekali manfaat, namun bila anda alergi terhadap makanan tersebut sebaiknya tidak usah mengkonsumsi ya. Nah apa saja yang diperlukan untuk memasak Pasta Saus Udang, berikut ulasannya.Bahan Pasta Saus Udang
- 120 g angel hair pasta
- 800 ml air
- 8 ekor udang jerbung, kupas, sisakan ekor, cuci bersih
- 6 batang asparagus segar, siangi, potong 5 cm
- 40 ml minyak zaitun
- 2 siung bawang putih, cincang
- 120 g jamur kancing, belah jadi 4
- 125 ml kaldu cair
- Garam dan merica bubuk
- 1 bh tomat, kupas, buang biji, cincang
- 1/8 sdt cabai kering tumbuk kasar
- 1/4 sdm peterceli cincang
- 1/4 sdm basil cincang
- 1/4 sdm oregano cincang
- 35 g keju parmesan parut
- 1/4 sdm thyme cincang
Proses Membuat Pasta Saus Udang
- Didihkan air, tambah sedikit garam, rebus hair angel pasta hingga matang tapi masih kenyal. Tiriskan.
- Panaskan minyak zaitun, tumis udang dan asparagus selama 4 menit. Masukkan bawang putih, tumis selama 1 menit.
- Tambahkan jamur, kaldu cair, tomat, garam, merica dan cabai kering. Aduk rata, masak diatas aoi kecil hingga mendidih. Angkat.
- Campur angel hair pasta dan tumis jamur udang, aduk rata. Tuang ke dalam piring, taburi keju parmesan.
- Sajikan.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini